Friday, September 13, 2019

Bahan Persiapan Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay Enak

Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay.

Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay Memasak Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay adalah suatu hal yang dapat dibilang susah-susah gampang. bila kalian baru dalam memasak Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay, anda akan lumayan kerepotan dalam membikin nya. oleh sebab itu melewati website ini, kamu akan saya tampilkan sedikit banyak proses pembuatan olahan ini. Dengan menggunakan 20 bumbu-bumbu ini, kalian bisa memproses membuat Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay dalam 6 tahapan. baiklah, segera kita memulai Membuat nya dengan cara dibawah ini.

Kebutuhan bahan Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay

  1. Anda perlu 1 kg - ikan tongkol siangin dan beri jeruk nipis dan garam diamkan.
  2. Berikan 2 ikat untuk kemangi.
  3. Siapkan 2 batang dari daun bawang.
  4. Anda perlu dari daun pandan.
  5. Perlu untuk daun jeruk,salam,daun kunyit.
  6. Berikan bumbu halus.
  7. Memerlukan - minyak untuk menggoreng.
  8. Perlu - penyedap rasa,garam,gula.
  9. Memerlukan 2 buah untuk jeruk nipis.
  10. Berikan 8 - sium bawang merah dan daun kemangi.
  11. Siapkan 5 dari sium bawang putih.
  12. Persiapkan 3 - bantang sereh ambil putihnya saja.
  13. Memerlukan 5 butir untuk kemir.
  14. Persiapkan 7 buah cabe merah keriting.
  15. Sediakan 5 untuk rawit merah.
  16. Perlu 2 cm - jahe.
  17. Perlu 2 cm laos.
  18. Berikan 2 cm - kunyit.
  19. Memerlukan 1/2 sendok teh - ketumbar.
  20. Anda perlu air segelas belimbing.





Tongkol Woku Woku ala rumah ambolay pembuatan nya

  1. Goreng ikan sampai setengah kering sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus tanpa minyak sampai tanak..kl sudah tanak tambahkan 5 sendok minyak goreng tumis sebentar dan tambahkan air.
  3. Tambahkan daun salam,daun pandan,daun jeruk dan daun kunyit yang sudah di potong halus ke dalam tumisan bumbu..
  4. Jika sudah mengental masukan ikan jika sudah kental tambahkan daun kemangi dan daun bawang,jgn lupa kasih royko,garam,gula..
  5. Masukan daun kemangi,daun bawang dan beri perasan air jeruk nipis.koreksi rasa.
  6. Masakan siap di hidangkan.selamat mencoba semoga bermanfaat.

Shanti

About Shanti

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :