Wednesday, September 11, 2019

Cara mudah Persiapan Waffle ala Anna Olson Sempurna

Waffle ala Anna Olson.

Waffle ala Anna Olson Buat masakan Waffle ala Anna Olson yaitu poin yang bisa dibilang mudah. bila anda pemula dalam memasak Waffle ala Anna Olson, anda akan sedikit kerepotan dalam mengolahnya. oleh sebab itu melalui artikel ini, kalian akan saya berikan sedikit banyak instruksi makanan ini. Dengan memanfaatkan 9 komposisi ini, anda dapat mulai mengolah Waffle ala Anna Olson dalam 8 langkah. baiklah, segera kita proses Membuat nya dengan cara dibawah ini.

Komposisi untuk Waffle ala Anna Olson

  1. Anda perlu 225 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 25 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm - baking powder.
  4. Berikan 1/2 sdt dari garam.
  5. Siapkan 310 ml - buttermilk (300ml susu cair + 1 buah air jeruk nipis).
  6. Sediakan 125 ml untuk minyak sayur.
  7. Persiapkan 2 butir untuk telur uk.besar,pisahkan kuning dan putihnya.
  8. Memerlukan Topping:.
  9. Memerlukan sesuai selera untuk Maple syrup atau caramel atau.





Waffle ala Anna Olson pembuatan nya

  1. Buttermilk: tambahkan air jeruk nipis kedalam susu cair, aduk rata, diamkan sampai mengental (kira2 10 menit).
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam jadi satu.
  3. Diwadah terpisah, campur buttermilk, kuning telur dan minyak sayur, aduk rata.
  4. Tuang campuran buttermilk kedalam campuran tepung, aduk rata perlahan sampai rata, jangan overmix, adonan akan msh terlihat bergerindil.
  5. Diwadah tepisah, kocok putih telur hingga putih dan mengembang..
  6. Tuangkan putih telur yg sudah dikocok kedalam adonan, aduk perlahan sampai tercampur rata.
  7. Panaskan cetakan waffle, beri olesan margarine, tuang adonan, masak hingga waffle matang.
  8. Sajikan dg toping caramel, es krim atau sesuai selera.

Shanti

About Shanti

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :