Tuesday, October 22, 2019

Cara Resep Ikan Mujair Woku Nikmat

Ikan Mujair Woku.

Ikan Mujair Woku Meracik Ikan Mujair Woku adalah suatu hal yang dapat disebut susah-susah gampang. bila kamu newbie dalam membuat Ikan Mujair Woku, kamu akan sedikit banyak kerepotan dalam mengolahnya. maka dari itu melalui blog ini, kamu akan kita berikan sedikit banyak instruksi menu ini. Dengan menggunakan 17 komposisi ini, anda dapat memulai memasak Ikan Mujair Woku dalam 5 tahapan. baiklah, segera kita mulai Memasak nya dengan cara berikut ini.

Bahan dari Ikan Mujair Woku

  1. Berikan - ikan mujair.
  2. Perlu jeruk nipis.
  3. Perlu dari Garam.
  4. Anda perlu dari cabe (sesuai selera).
  5. Perlu jahe.
  6. Berikan kunyit.
  7. Anda perlu - lengkuas parut.
  8. Siapkan - kemiri.
  9. Anda perlu dari serai (putihnya dipotong dan ikut dihaluskan dengan bumbu halus.
  10. Sediakan - bawang merah.
  11. Sediakan tomat ukuran sedang.
  12. Berikan - daun kunyit.
  13. Perlu - Daun pandan.
  14. Berikan dari Daun Kemangi.
  15. Siapkan untuk daun jeruk (potong keluarkan tulang daunnya).
  16. Siapkan dari daun bawang (iris tipis).
  17. Berikan untuk Minyak untuk menunis.





Ikan Mujair Woku pembuatan nya

  1. Ikan Mujair dibersihkan, kemudian lumuri garam dan perasan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan lumuri garam..
  2. Cabe, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, sereh, bawang merah dan tomat dihaluskan. Daun bawang diiris tipis2, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit dan kemangi di potong potong..
  3. Siapkan wajan, tuang minyak untuk menumis. tumis semua daun-daun sampai layu.. kemudian masukkan bumbu halus..
  4. Setelah bumbu telah tumis, masukkan ikan dan campur rata..
  5. Tambahkan air 200ml, masak sampai ikan matang dan dan bumbunya kental. Angkat dan sajikan.

Shanti

About Shanti

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :