Thursday, August 1, 2019

Cara mudah Persiapan Ayam Woku Enak

Ayam Woku.

Ayam Woku Membuat Ayam Woku merupakan poin yang bisa disebut mudah. jika anda baru dalam mengolah Ayam Woku, kamu akan sedikit kebingungan dalam membikin nya. sebab itu dengan website disini, kalian akan saya berikan sedikit proses makanan ini. Dengan memanfaatkan 22 bahan ini, kalian dapat memproses mengolah Ayam Woku dalam 4 langkah. oke, segera kita memulai Membuat nya dengan cara dibawah ini.

Bahan-bahan - Ayam Woku

  1. Berikan 4 potong untuk ayam kampung.
  2. Persiapkan 1 kotak - santan kecil.
  3. Berikan Garam.
  4. Persiapkan dari Gula.
  5. Anda perlu untuk Minyak untuk menumis.
  6. Anda perlu 250 ml - Air.
  7. Anda perlu untuk Bumbu hulus.
  8. Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
  9. Persiapkan 2 siung - bawang putih.
  10. Berikan 2 butir - kemiri.
  11. Anda perlu 6 buah cabai keriting (mau pedes tambahin lebih banyak ya).
  12. Sediakan 1 buah dari batang bawang.
  13. Sediakan 1 ruas untuk kunyit.
  14. Berikan iris untuk Bumbu.
  15. Perlu 8 lembar - Daun jeruk.
  16. Memerlukan 1 lembar - daun kunyit.
  17. Perlu 1 buah untuk daun bawang.
  18. Berikan 1 buah sereh.
  19. Memerlukan dari Bumbu non halus.
  20. Siapkan 1 buah untuk sereh geprek.
  21. Memerlukan jempol - Lengkuas sebesar.
  22. Persiapkan 1 genggam - daun kemangi.





Ayam Woku proses pembuatan nya

  1. Bersihkan ayam lumuri dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci.. siapkan bumbu halus dan non halus.
  2. Tumis bumbu halus sampi wangi.. masukkan sereh dan lengkuas lalu masukkan santan.. aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan daun kunyit dan daun jeruk iris.. aduk, lalu tambah air.. masak dengan api kecil.. lalu masukkan ayam.. karna ayam kampung nya agak keras, jadi tingaw masukkin air banyak, bisr agak lama ngerebus ayamnya...
  4. Jika ayam sudah matang dan lembut, kuah sudah mengental tambahkan daun bawang dan daun kemangi.. aduk, dan siap disajikan.. selamat mencoba 😘.

Shanti

About Shanti

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :