Tuesday, January 28, 2020

Bahan Persiapan Ikan Mujair Woku Enak

Ikan Mujair Woku.

Ikan Mujair Woku Mengolah Ikan Mujair Woku merupakan poin yang bisa dinamakan gampang. bila kamu newbie dalam membuat Ikan Mujair Woku, anda akan lumayan kesulitan dalam membikin nya. oleh sebab itu melewati artikel disini, kalian akan kita persembahkan sedikit banyak proses pembuatan olahan ini. Dengan mengumpulkan 17 komponen ini, kamu dapat memproses membuat Ikan Mujair Woku dalam 5 langkah. oke, segera kita mulai Membuat nya dengan langkah dibawah ini.

Bahan-bahan Ikan Mujair Woku

  1. Siapkan 600 gr untuk ikan mujair.
  2. Sediakan 1 buah - jeruk nipis.
  3. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  4. Anda perlu 40 buah dari cabe (sesuai selera).
  5. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  6. Anda perlu 1 ruas jari untuk kunyit.
  7. Berikan 3 sdm lengkuas parut.
  8. Sediakan 2 butir untuk kemiri.
  9. Anda perlu 2 batang untuk serai (putihnya dipotong dan ikut dihaluskan dengan bumbu halus.
  10. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  11. Memerlukan 2 buah untuk tomat ukuran sedang.
  12. Perlu 2 lembar daun kunyit.
  13. Anda perlu 1 lembar dari Daun pandan.
  14. Perlu Daun Kemangi.
  15. Memerlukan 4 lembar - daun jeruk (potong keluarkan tulang daunnya).
  16. Persiapkan 2 buah daun bawang (iris tipis).
  17. Berikan - Minyak untuk menunis.





Ikan Mujair Woku instruksi nya

  1. Ikan Mujair dibersihkan, kemudian lumuri garam dan perasan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan lumuri garam..
  2. Cabe, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, sereh, bawang merah dan tomat dihaluskan. Daun bawang diiris tipis2, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit dan kemangi di potong potong..
  3. Siapkan wajan, tuang minyak untuk menumis. tumis semua daun-daun sampai layu.. kemudian masukkan bumbu halus..
  4. Setelah bumbu telah tumis, masukkan ikan dan campur rata..
  5. Tambahkan air 200ml, masak sampai ikan matang dan dan bumbunya kental. Angkat dan sajikan.

Shanti

About Shanti

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :